今天又來到台北的美車邦車體美研,這個一年前我們親自掛上【愛駒職人】布條的店家,那時候只覺得老闆生哥是個對汽車美容產業充滿抱負卻又鬱悶的風趣大哥。因為覺得這個產業充滿未來前景與挑戰,一方面又覺得消費市場、甚至部分自己業者都對於自己的工作並沒有很重視他的專業度與經營理念。

  所以第一場我們的愛駒職人交流匯,生哥就一口答應要站出來分享經驗,希望讓一些同業都能彼此學習、進步、團結成長。

2016年第一場愛駒職人論壇,中間為業者翁俊生、左邊為業者何自翔

  這一次的採訪,卻是因為這一個金光閃閃的獎牌【AEA國際汽車美容大師賽 冠軍】,生哥說,這個獎牌代表的不只是他自己的價值,而是台灣整體汽車美容產業的自我認可價值!

一開始也沒想這麼多,去年也比過一下就被刷掉了,就算有耳語大陸的賽制和環境對台灣業者並不友善,但不拚一下怎麼證明自己的天有多高?

台灣的汽車美容一直不被重視,甚至被矮化成洗車工,國外對於汽車美容卻是當成一整個技術和品牌的產業來發展和規劃

  我們一路風塵僕僕、自費機酒,揹著30公斤的裝備,拖到輪子壞掉,到那邊卻發現台灣電壓110,就算用了變壓器轉大陸的220電壓,設備的性能還是無法發揮出來....

  四天只睡15個小時,為了適應大陸當地的設備環境與車漆狀況,臨時跟素不相識但是一樣是台灣人去大陸創業的朋友,臨時借了設備與場地,利用休息的時間加緊練習,熟悉設備性能與掌握大陸車漆性質。

  這點生哥特別想感謝車工匠O3汽車美容這兩間台灣人在大陸創業的業者,在最緊要的時候,台灣自己人相挺到底真的讓他非常感動。

  在第一關的時候,遭遇了裁判比較不客觀的判斷,好在一起參賽的好友陳俊霖、甚至連其他大陸選手都挺身而出來為翁俊生抱屈,最終透過PK驚險晉級到第二天的決賽。而第二天人生地不熟的,賽場的車子連清潔都沒給選手提供用水,看著其他大陸選手好像都有人脈充分取得資源,兩個台灣決賽選手只能四處求救,還得花RM200去跟場管央求取得水桶來取水....

當台上裁判宣布冠軍是我,當下我幾乎眼淚奪眶而出

  說到這邊,生哥難掩激動的心情,像是累積已久的情緒終於找到一個出口,沖出來的是喜悅、是驕傲、也是凝重與責任。上台的時候,想說的話很多,最想說的話也就是那一句【台灣NO1,我可以,全台灣都可以,我們台灣業者都應該為此驕傲】

  採訪時我們特地讓愛駒女孩Irene用一般消費者的角度來問了一些比較外行的問題,生哥卻是鉅細靡遺的說明汽車美容與一般洗車打蠟的差異,以及羊毛拋片和拋劑在搭配上的概念,比喻為女生皮膚去角質美容。這時候生哥難掩自豪的表情說,這些產品都是台灣自行開發的ENMO研磨品牌,台灣不只技術的軟實力、連產品的開發和設計也都有挑戰世界市場的能力!

  最後的最後,我們提到了客戶信任感的問題,生哥非常認同這是非常重要的客戶關係基礎,一部份先要建立自己對於本業的職能與自信,一方面必須教育客戶、建立客戶信任基礎,才能達成良好的消費體驗。

  至於如何快速建立客戶信任感,我們保留了3/14號一整個下午的時間,在第五場的愛駒職人論壇上,與生哥一起討論這個敏感又至關重要的經營技巧,也許你會想一起討論這個問題、或者你只想聽生哥談談他的經歷、甚至只想來見一面這個汽車美容為國爭光的大師翁俊生,我們都歡迎你一起來跟我們交流。

第五場愛駒職人論壇報名連結 【如何建立客戶信任感】https://www.facebook.com/events/2034173143299138/

愛駒職人的店家與講者,翁俊生得到汽車美容世界冠軍,愛駒與有榮焉

翁俊生大師的汽車美容公司在台北市信義區,美車邦車體美研 https://www.igcar.com.tw/shop/990 愛駒養車上找的到喔