隨著氣候的變遷,台灣全年氣溫較以往有著不小幅度的提升,尤其是炎炎夏日,倘若沒有空調的「加持」,相信很少人可以熬得了悶熱難耐的車室環境,但是車子「冷氣不冷」究竟是哪邊出了問題 ?下面這些常見的狀況,應該能夠助你清涼一夏。

汽車冷氣 空調 壓縮機 故障

冷卻風扇》可說是最直接可以辨認的問題所在,冷凝器的散熱,除了行駛中撞風之外,基本上是仰賴風扇進行降溫的,冷卻風扇不動,可能是風扇馬達或是繼電器故障導致,風扇該轉不轉,先查它的驅動元件吧。

冷凝器》前面提到的冷凝器,是設置在水箱前方的一個散熱機構,長期使用下來,散熱鰭片可能佈滿髒汙,恐導致散熱效率變差,定期的清潔和檢查,可以避免散熱不良的問題。

風箱濾網》一般都安裝在風箱上,目的是直接過濾髒污,也因此,當灰塵污垢累積到一定的數量時將會影響出風量的大小,此外風箱過濾網的清潔與否,也關係到吹出來的空氣潔淨度以及車內奇怪異味的問題,平常少開外循環,也可以降低風箱被外來雜物堵塞的困擾喔。

壓縮機》它是製冷的關鍵核心,也是空調系統中維修代價較高的一項零件,空調系統透過壓縮機的運作,可以將冷媒從低壓氣態、壓縮成高壓,實現製冷並且循環,倘若壓縮機故障,除了沒有冷氣,冬季車內玻璃起霧也不易散去,恐怕導致行車危險。

冷凍油品》如同大部分運轉的機械一樣,壓縮機也需要潤滑油脂的保護才能運轉順暢,當油品劣化、保護性變差的時候,恐將導致壓縮機裡的零件耗損加劇、壓力變大甚至摩擦燒毀,雖然不是常態的消耗油品,但建議每兩年檢查一次冷凍油或冷凍油精的液是否正常。

冷媒》壓縮機有運作,但卻沒有冷氣,這時候可能就是冷媒不足在搞鬼囉,撇開每年平均會有 5% 的耗損不談,如果突然間失去製冷能力,可能就是冷媒的相關管線正在洩漏,可以先行偵查漏點再進行灌補,防止重工所衍生的金錢浪費。

膨脹閥》這是調整進入蒸發器冷媒流量的開關,用以控制冷氣的溫度,膨脹閥發生動作異常或是阻塞時將導致管路壓力不穩,進而使得溫度控制失調,小小閥體,卻有著大大的重要性。